НЕ БОЙТЕСЬ БЫТЬ СВЯТЫМИ! МОЛИТЕСЬ!

Кардинал Станислав Дзивиш — это главный свидетель жизни святого Иоанна Павла II. Он был его личным секретарем 12 лет в Кракове, до избрания кардинала Кароля Войтылы Папой, и 27 лет в Ватикане, итого 39 лет был всегда рядом. Личный секретарь Папы, это не тот, кто сидит в офисе и «перекладывает бумажки», это человек самый приближенный к делам и личной жизни, свидетель всего, что касается жизни и деятельности Понтифика.

Кардинал Дзивиш уже на пенсии, но календарь его встреч очень насыщенный. Все хотят с ним пообщаться, и через него хотят стать ближе к святому Папе, которого все любили, уважали и не перестают любить и сейчас.

10 августа 2019 года, в Кракове – Лагевниках, в Санктуарии Божьего Милосердия, кардинал встретился с нами: с молодежью из России, которая прибыла в Польшу вместе с епископом Клеменсом. В конце получасовой встречи была возможность поставить наши вопросы. Я спросил: «Отец Кардинал, вы как человек самый приближенный к Папе Иоанну Павлу II, как считаете, что было главным посланием Папы Иоанна Павла II к молодежи, как думаете, что и сегодня повторил бы нам святой Папа, какое дал напутствие сегодняшней молодежи?».

Кардинал Дзивиш ответил сразу: «У Папы Иоанна Павла II в учении к молодежи всегда было два главных пункта: во-первых «Не бойтесь быть святыми!», и второй «Молитесь!».

Я очень рад, что смог поставить этот вопрос кардиналу, и что мы все получили этот ответ – простой, и при этом молниеносный совет и наставление нашего Покровителя святого Иоанна Павла II.

Отец Ярослав Митжак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *