Бог всегда даёт больше

Региональные встречи Общества для призваний в Сургуте 1-3 мая и в Волгограде 9-11 мая – сердцем и пером, и… фотокамерой.

Таисия:

Всегда с некоторым любопытством еду на встречи, потому что интересно, что же на этот раз приготовил для меня Господь, а Он всегда даёт больше, чем ожидаешь. Благодарение Богу, Который любит нас!

Каждая встреча Общества для призваний для меня – это личная встреча со Христом, время, когда я больше слушаю Его, размышляя над Священным Писанием.

Эта встреча оставила в моей душе огромную радость, потому что я поняла: Общество для призваний – это дело Бога, и как это почётно – участвовать в нём!
Благодарю участников встречи за искренние свидетельства, они очень ценны,  я с восхищением наблюдала, как Бог действует в жизни каждого.

Юля:

Для меня эта встреча, в принципе, первая, хотя я в этом движении уже год. Поэтому сюда мне было очень интересно ехать. Я познакомилась с новыми людьми, которые уже стали мне близки. Для меня это семья в молитве. Потому, что мы молимся не только о призваниях других, но также и друг о друге, помогаем друг другу.

Ка Давид:

Я благодарю Бога за то, что дал мне возможность быть на этой встрече, познакомиться с новыми людьми. (…) Я хочу особенно подчеркнуть, что было самое важное для меня на этой встрече. Наконец, я мог понять, что значит распознавать призвание. Я всегда думал о многих вещах, как я могу на самом деле распознавать мое призвание. И я всегда сомневаюсь – распознаю ли я мое призвание, но на этой встрече я понял, что мое призвание «это то, что меня делает счастливым, что мне приносит счастье, когда я его делаю или о нем думаю».

Я уверен, что по Божией воле я смогу замечать это.

Наконец-то я смог говорить о моем переживании, которое я никогда никому не говорил по отношению поклонения Марии и иконам. Я знаю, насколько я верую и ценю Марию и других святых. Но только в моих молитвах, и как я думаю о них. Даже я осуждал других за то, как они поклоняются им, но теперь я понял, что я не должен это делать, потому что у нас разные воспитания по отношению к этому.

Я скажу спасибо Богу, за отца Ярослава, за то, что как Бог через него говорит со мной. Я надеюсь много раз быть на таких встречах для углубления и закрепления моей веры».

Наташа:

Для меня – это была встреча моей семьи.

Мы встречаемся не так часто, но вот, наконец, встреча состоялась! Я также рада, что могла помолиться. Для меня, каждый раз, когда читаю Евангелие, всегда удивительны слова “Бог говорит”. Вот и сейчас, Он тоже говорил. И помог мне здесь, сейчас, найти ответы на вопросы, которые не могла решить уже несколько месяцев.

Алла:

Для меня на этой встрече было время не только пообщаться с людьми, но также и с Господом. Через слово, которое Он говорит, Он помог мне задуматься над тем, что сейчас происходит в моей жизни, над чем стоит поработать и что изменить. Я рада, что было время помолиться в спокойной обстановке!

Наталья:

Для меня эта встреча была первой, и надеюсь, не последней!))) При размышлении над Евангелием в первый же день и обсуждении с другими участниками общества, я получила ответ на давнюю проблему по поводу обид. Еще раз убедилась в том, что Бог всегда рядом и просто нужно немного прислушаться, что бы услышать Его! Благодарю всех ребят за веселое и певчее времяпровождение!

Анна:

Эти реколлекции были для меня местом встречи двух сердец, где каждое поочередно внимает друг другу. Сердце дочери к Отцу.

Я благодарна Богу, что могла присутствовать на этой встрече. Для меня это будто прийти домой… Где ты можешь получить ответы на свои вопросы, быть принят именно таким, каков ты есть, чувствуешь себя полностью свободным, т.к. никто не осуждает и не винит тебя. Мое сердце набиралось сил, мужества, терпения, радости и любви, для дальнейшей необходимости борьбы, в которой уже ощущаю, не только осознаю, что не одна… и что Иисус уже все победил!

Артемий:

Боже, благодарю Тебя за то, что ты напомнил мне мои мечты, о том, что я должен бороться и за что должен бороться, напомнил о том, что мой путь, тот путь, что ты для меня избрал – это путь радости.

Нет времени сидеть на месте, еще столько всего нужно сделать, только бы снова не впасть в уныние, не «обмирщать» что ли. Боже, благодарю Тебя за радость, радость внимать Слову Твоему. А то я опять перестал читать и размышлять над Словом Божиим.

Это была удивительная встреча.

Боже, может не всегда у меня будет такой «душевный подъем», но даруй нам никогда не переставать искать Тебя, несмотря ни на что, благодарить, стучать, искать, идти сквозь тернии, просить, надеяться, верить, любить.

Снова все изменилось, моя маленькая вселенная уже не та, все видится по-другому, оказывается есть столько времени, столько возможностей, столько радостей, столько людей вокруг.

Даруй нам держать этот ритм… (…)

Аня:

Благодарю Тебя, Боже, за эту встречу. Что мы размышляли над Словом Божиим. Мне эта встреча дала много всего. Когда размышляла над Словом Божиим, мне понравилось, как мы размышляли, молились вместе. Спасибо Вам за встречу».

Анатолий:

Конечно, я благодарю Тебя, Господи, за нашу встречу. Так важно и так нужно нам видеть друг друга, видеть людей близких по Духу и устремлениям. Тяжело, если ты один, даже тяжело, несмотря на мысли, что Ты, Господи со мной. Нам так нужны друзья, те, с кем мы можем без стеснения разделить счастье веры. Я благодарю Тебя, Иисусе, что Ты делаешь мою веру простой. В начале я пожелал быть всегда с Тобой, любить Тебя, несмотря ни на что. Но спустя несколько лет, я только начинаю учиться верности Тебе, учусь любить каждый будний день и каждого человека. А на этом основании мы и построим с Тобой дорогу к небу.

У меня были вопросы, а эта встреча, случайные события в ходе ее, личное общение с участниками дали мне ответы через Твое Слово, Господи». Толик-каТолик.

Юля:

Благодарю Господа за эту встречу!

Призвание – это вопрос, который сопровождает на протяжении всей моей жизни. Понять смысл призвания, помогла мне молитва, которой я начала молиться с момента вступления в группу «Общества для призваний». Но даже и эта молитва стала частью, большой частью этого этапа в моей жизни. Молитва и доверие – вера, все, что происходит – есть воля Господа. Именно эта встреча, помогла мне укрепиться в вере и получить радость в сердце и надежду.

Ефим:

Господи, благодарю тебя за то, что мог быть здесь, за всех, кто был рядом. На этой встрече я укрепил свое призвание благодаря проповеди и исповеди, на которой я не был давно и Твое милосердие Господи дало мне разобраться в себе и поискать то, что должен исправить в себе. Я счастлив, что встретил этих ребят, на всю свою жизнь я запомню наше молитвенное ночное бдение в полной тьме и со свечами в руках, не забуду, как провели испытание совести лежа у алтаря в форме креста. Как оказалось, много есть времени даже на простую молитву за ближних и за себя, за новые призвания, за грешников и неверующих. Спасибо отцу Ярославу за советы и наставления. Спасибо за встречу всем ребятам, которые молились вместе со мной. Встреча прошла так, как и я ожидал. Спасибо еще раз всем, буду молиться за всех, кто был рядом и прошу ваших молитв за меня. Благослови вас Бог!

Инна:

(…) Иногда сложно среди будней жизни остановиться и побыть в тишине с Господом, эти дни как раз помогли оставить суету и подумать о самом главном.
(…) Особым открытием для меня стал импульс о. Ярослава о призвании. Хотя до этой встречи уже встречалась с размышлениями на эту тему, но сейчас увидела совсем с новой стороны, меня немного пугало это слово, но теперь оно наполнено радостью и светом. Я поняла, что я на «моем месте», и это принесло очень большое облегчение! Господь – Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться…»

 

До новых встреч!

отец Ярослав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *