ПАСХА СВЯТОГО ИОАННА ПАВЛА II

«Позвольте мне уйти в дом моего Отца» — это последние слова святого Иоанна Павла II. Ровно 10 лет тому назад, 2 апреля 2005 года, когда в Ватикане часы показали время 21.37, наш святой Покровитель совершил «Пасху» — переход в Жизнь, переход в дом Отчий, куда всю жизнь стремился — и это было стремление к святости.

«Santo subito!» «Сразу святой!» — просили участники торжественных похорон провозгласить его святым сразу, так как в его святости никто не сомневался. 10 лет тому назад я плакал горькими слезами… — и только когда он умирал, я понял как его люблю. И сам удивлялся, что это так. Плакали другие, плакал мир. Я понял — это он нас всех так любил. Это в нем, и через него, так ярко выражал свою любовь сам Бог. Папа Иоанн Павел II был прозрачным — через него свободно проходил свет и проходило тепло Божьей любви, доброта и уважение к каждому человеку.

2 апреля 2015 года, то есть ровно 10 лет со дня смерти Папы, в Великий Четверг, мы в очередной раз вспоминаем установление священства и святой Евхаристии. Но в этот Четверг я, как и многие, все думаю о нем — об Иоанне Павле II, который показал всем что значит быть «in persona Christi» священником, личностью «в личности Христа», — быть в полном объединении с Господом Иисусом, ради того, чтобы Его священство могло реализоваться в этом мире. И мы все, которые называем себя «поколением Иоанна Павла II» т.е. также и я, мы это почувствовали, мы это помним…


«
Ite missio est» вместо «Ite missa est» сказал святой Папа в конце Евхаристического конгресса в Юбилейном 2000 году в Риме, и объяснил: «Скажу сегодня в конце мессы не «ите мисса эст» («идите месса совершилась»), но скажу вам — «ите миссио ест», что значит: «Идите, миссия начинается!» — чтобы вы знали: святая месса, Евхаристия – это ваша миссия!». 

Слово «пасха» в переводе на русский язык значит «переход». Переход — от рабства к свободе, от греха к святости, от смерти в жизнь.

Дорогие Участники Общества для призваний! (кстати нас уже 247 человек)

Желаю каждому и каждой из вас совершить переход — быть людьми пасхи, людьми в состоянии перехода, людьми на пути к свободе, к святости, к настоящей жизни!
И да поможет нам в этом, своим заступничеством, наш святой покровитель Иоанн Павел II.

С великим Праздником Воскресения Христова!

С молитвой о Вас,

отец Ярослав Митжак

1 комментарий к записи “ПАСХА СВЯТОГО ИОАННА ПАВЛА II

  1. Какая замечательная статья и изумительное видео!!! Спасибо, отец Ярослав! Просто до глубины души… Христос воскрес! Светлой и радостной Пасхи Вам и всем участникам Общества для призваний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *