НИЧЕГО ПОДОБНОГО СО МНОЙ НИКОГДА НЕ ПРОИСХОДИЛО

Ничего подобного со мной никогда не происходило.

— Артемий Воробьев

Нахожусь под таким впечатлением, что уже неделю после реколлекций (ОДП в Новочеркасске 29-31.03.2019г. – прим. ред.) не могу собрать мысли в кучу. Приезжая на эту встречу, я представляла себе просто конференцию. Сухую, простую, незамысловатую. Однако кто бы мог подумать, что она подарит мне столько обнаженных сердец и выводов, к которым бы я не смогла прийти в обыденной жизни.

Вроде думаешь, что после 6 часов молитвы завалишься спать, а утром будешь распадаться на атомы. Каково же было моё удивление, когда утром я почувствовала, что выспалась. Впервые за много лет. Потому что эта полуночная коллективная беседа не забрала сил, а наоборот — вдохнула столько идей и энергии, что иначе и быть не могло. Как иначе объяснить, что девочки, вернувшись домой, ещё несколько часов обсуждали произошедшее.

Много чего было мной сказано вслух, но самое важное осталось в голове, «ибо говорила она сама в себе».

— Динара Исаева

Когда Бог показывает твою несостоятельность – это всегда больно и страшно.

Я раньше всегда бежала от себя и принимала ровно ту часть, что мне была приятна и нравилась, а здесь Он через другого человека открыл мои глаза и показал поле, которое следует вспахать, закрыл проход в другие места и оставил там стоять. Сначала были слезы горькие и непонимание, но потом Он излил через 6 часовую молитву весь поток своей любви и исцелил мою душу.

Показал меня своими глазами — и это намного прекраснее того, что я видела раньше. Я больше не хочу предавать себя и не буду. Благодарю, Отче.

— Рима Абрамян

Сегодня я хочу говорить больше добрых слов, быть открытой и восприимчивой к другим людям, сохранять блеск в глазах и каждый день начинать с молитвы, вознося хвалу Творцу! Это настоящее волшебство! А, если быть точнее, подарок Бога. Спасибо, отец Ярослав, за то количество энергии, что вложили в нас. Вы отличный проводник Божьего Слова. Уверенна, такой заряд духовной энергии тронул и Вас. Это была перезагрузка, точка невозврата, КАТАРСИС!

Я получила свои ответы. И, надеюсь, и вы получили свои.

Ниже, я хочу привести список из цитат участников этой встречи. Я заметила эти мысли. Возможно, это важно :)

“Переправиться обратно — не значит вернуться к прежнему.” (Наташа)

“Откинь страхи. Сейчас твоё время. Ты на правильном пути.” (Яна)

“Вернуться к истокам.” (Динара)

“Создавать, нести семью там, где ты меня посылаешь.” (Таисия)

“Иди и больше не греши.” (Людвика)

“Бог может очистить от любых пятен.” (Алина)

“Прощаются тебе грехи твои.” (Библия)

“Доверять — это фундамент.” (о. Ярослав)
“Положительное отношение к человеку — знак праведного пути.” (о. Ярослав)

“Твоё желание должно быть искренним, от всего сердца, и тогда глаза откроются.” (Яна)

“Толпы изнурены и рассеяны. Им нужна вера, им нужно Слово Божие.” (о. Ярослав)

“Эти зависит от твоей веры.” (о. Ярослав)

— Гаяне Абрамян, г. Новочеркасск

“Жажду”. Последние пол года, я осознано выбирала мир, а не Христа, понимая, что я не могу идти тем путём, которым ходила к Нему раньше. Дверь будто была закрыта… но, я очень скучала по Нему, и хотела найти новую дорогу, которая ведёт к Нему. И нашла… благодаря этой встрече.

Уже в первый день приезда, я услышала в своём сердце «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое…», тогда я вновь осознала, — увидела, что Господь ведёт. И я действительно нуждаюсь в обновлении, новом познании, готовности и отношениям.

Я — выбор Бога. С этих слов начался мой второй день и близкое общение с Ним (я уже и забыла, что такое возможно).

Самым важным, именно для меня в таких встречах, это понять, что я не одна. Я вдохновляюсь людьми так искренне ищущими Христа, жаждущими Его Слова и Его воплощения в своей жизни. Мы как единый организм… — мистическое Тело Христа.

В каком городе не происходит эта встреча, всегда ловишь себя на мысли, что ты дома, хотя люди чаще всего новые и разные, а единение в Любви к Нему.

Бог не молчит. Он говорит… и я вновь смогла Его услышать и найти новую дорогу.

— Аня Емелина

Слава Иисусу Христу!

Я очень благодарна Богу и отцу Ярославу за возможность участия в этих реколлекциях. Эти духовные упражнения не были похожи на те, на которых я была раньше. Там я чувствовала себя скорее зрителем, а не участником. Здесь же было постоянное общение с Богом и близкими по духу людьми. Я восхищаюсь отвагой тех, кто делился самыми сокровенными мыслями и переживаниями. У меня не хватило на это смелости, но свидетельства этих людей очень мне помогли. Никто никого не осуждал, все друг друга поддерживали. Я обрела новых друзей и любящую семью, научилась отдавать свои проблемы и тревоги Богу, строить с Ним личные отношения и позволять Ему действовать во мне.

— Наталия

Слава Иисусу Христу!

Благодарение Богу за встречу ОДП в Новочеркасске. На встречу я ехала впервые и думала «зачем я еду?» Вопросы в мыслях крутились разные. И когда я увидела всех, подумала «О, молодежь, классно! Все такие веселые. Многих знаю , была рада встрече. Вот в начале реколлекций, понимаю, что всё серьёзно будет. Дух Святой освятил нас в молитве и размышлениях. Всё прошло ответственно и серьёзно для меня. Когда отец Ярослав раздал тексты Евангелия и сказал как выполнять, было не просто, мысли были разные. Но потом помолилась, и все решалось и думалось.

Но выражать свои мысли стеснялась. Но потом слово за словом, думаю всё хорошо. Отец Ярослав помогал, подбадривал, уточнял «осталась 1 минута». «Ого, и вот переживала и тут 1 минута». Но в итоге все дни были насыщены общением, особенно суббота, организованность. Было здорово. Обедали, общались, делились. В субботу была Адорация, вроде всё как обычно. Во время поклонения было много вопросов в начале. И тут думаю «всё, на этом Бог всё знает, больше никаких ответов», но тут Бог со мной заговорил. Мне есть за что, и кого благодарить. Адорация закончилась благодарением Бога.

В конце встречи отец предложил розарий. Объяснил, что розарий будет необычный. Тогда пошли ответы, серьёзные, на все вопросы. Мудрые ответы и размышления молодых людей радовали. Они умницы. Очень грамотно, ответственно и со слезами мы благодарили Бога, отца Ярослава и отца Михаила.

P.S. разошлись в 3:30 ночи, все были БОДРЫ.

— Людвика

Слава Иисусу Христу!

Дорогой отец Ярослав, благодарю Вас за приглашение на эту встречу, за заботу и наставничество.

Не за долго до этого, я думала о том, что мне очень нужно духовное обновление и время для того чтобы побыть с Богом. И вот, Бог меня услышал и дал такой шанс через Вас.

На эти реколлекции я ехала с двумя важными для меня вопросами, которые не давали мне покоя несколько лет.

За время нашей встречи, по тем размышлениям, что у меня выходили, я увидела ответ Бога на эти вопросы. Я поняла, что Бог меня поддержит, возьмёт за руку и проведет через все преграды и проблемы.

Во время Адорации я говорила с Богом о тех вопросах, с которыми приехала. Был очень необычный момент. Когда я приняла решение по главной проблеме, и сказала Богу «да» , я попросила Его благословить меня на мои действия и исполнение моего решения, и абсолютно реально почувствовала словно на меня с такой аккуратностью и любовью кто-то невидимый возложил руки.

С этого момента я почувствовала мир и спокойствие в душе, поняла, что мое решение одобрено Им и всё будет хорошо. Еще был момент в субботу в проповеди, который зацепил меня, и я подумала «О, это точно Бог говорит мне», когда Вы сказали «Мы не должны следовать лишь обрядовости и законам. Самое главное это вера и общение с Живым Богом».

По второму вопросу ответ тоже пришел. Я поняла как мне лучше действовать и близким мне человеком, как лучше поговорить с ним и донести информацию.

Что ж, теперь я знаю, что мне нужно делать и надеюсь, что всё решится благополучно.

О встрече хочу сказать, еще раз спасибо за это прекрасно и плодотворно проведенное время. Было очень приятно познакомиться с новыми людьми. Все очень интересные и классные ребята. Так же была рада увидеть и побывать в новом для меня городе и приходе. Было интересно услышать песнопения и молитвы на разных языках в одном приходе. В этом я почувствовала красоту, силу и единство Католической Церкви.

— Алина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *