ОДНО РАЗМЫШЛЕНИЕ ПОД КРЕСТОМ

Сегодня снова мне вспомнилась история одной сестры, которую она сама мне рассказала.

Будучи уже после вечных обетов, она переживала кризис призвания. Наверное, не первый, не последний, но какой-то особенно болезненный. Её посещали мысли покинуть общину сестёр, и в душе был страшный сумбур. В её келье находится крест с фигуркой Христа на Нём. Сестра горячо и со слезами молилась Господу, чтобы быть с ним сораспятой на кресте её собственного призвания. Она просила Бога, чтобы ей быть пригвождённой к своему призванию. И так она довольно долго мучалась и страдала, пока однажды, вдруг, с огромным удивлением не обнаружила, что оказывается в деревянных ладонях Христа на распятии отверстия для гвоздей пусты!! Гвоздей нет!! Должны быть, но их там нет.

Видимо, мастер попросту забыл их вставить. Так Господь дал сестре понять, что ни к чему её принудить не может. Дорога её призвания — её добровольный выбор. Также, как и Его Крестная Смерть — добровольная. После этого душевная агония отступила, и сестра дальше живёт своим призванием.

Елена Тимохина

Кстати: Интенция Папы на апрель: “Чтобы молодёжь умела великодушно ответить на своё призвание, серьёзно размышляя также над возможностью посвящения себя Богу в священстве или в жизни посвящённой”.

о. Ярослав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *