ТЫ МОЙ СЫНОЧЕК, ТЫ МОЯ ДОЧЕНЬКА

Два года тому назад сестра Мария Елена из Саратова, мексиканка из ордена Сестер Кларисок Миссионерок, привезла от Гваделупской Божьей Матери ответ на мой вопрос, касающийся дальнейшего развития Общества для призваний.

Сестра рассказала: «Матерь Божия мне сказала: Скажи отцу Ярославу, что всё что он сделает, сделает хорошо, если это сделает для моего Сына. Пусть он не переживает, он мой сынок, мой маленький сыночек».

Эти слова очень меня вдохновили. Матерь Божия в Гваделупе сказала мне через сестру о важности мотивации всех действий, касающихся развития нашего Общества – «все делать для Иисуса».

Появилось у меня сильное желание поехать в Мексику, к Божией Матери в Гваделупе.

Краткая история явления Божьей Матери в Гваделупе. Она явилась простому крестьянину Хуан Диего 12 декабря в 1531 году. Мария ничего не требовала от него кроме просьбы сказать епископу, чтобы на месте явления был построен храм. Епископ потребовал знак, чтобы убедиться, что Хуан Диего не выдумал эту историю с явлением Марии. Главным знаком оказалось изображение на одежде этого простого человека – вдруг возникшее, никем не нарисованное, изображение Марии на тунике, тканой из кактусовой нити, которая не должна сохраняться более 1-2 лет. Сохранилась по сегодняшний день. Символика, присутствующая на изображении Марии, была понятной для мексиканцев того времени, которые благодаря этому чуду обратились в христианство в считанные годы практически всем многомиллионным народом.

И вот я здесь, чтобы встретиться с Марией в Её чудотворном Гваделупском облике.

Я остановился, перестал снимать, делать фотографии. Всматриваясь в чудотворное изображение Марии я старался войти во внутреннюю тишину. И в сердце я произнес слова: «Мария вот я здесь, благодарю Тебя за Твое сопровождение и опеку все 50 лет моей жизни. Я отдаю Тебе себя под особую опеку и заступничество на вторую часть моей жизни и отдаю Тебе наше Общество для призваний, всех его участников и дело его развития, включая зародившуюся общину наших сестер». Я еще добавил просьбу за одну нашу сестру, чтобы не вернулась к ней тяжелая болезнь, которой она переболела.

Как только я закончил произносить мысленно эти слова, я отчетливо услышал в сердце ответ: «Хорошо что ты приехал сюда ко Мне. За ту сестру не беспокойся – она под моей опекой. Делай все для Моего Сына. Часто общайся с Ним…».

Потом была Святая Месса, которую на главном алтаре мы служили втроем – отец Серхио, мексиканец, который в России работает 3-й год, отец Боско, который приехал в Россию также 3 года назад, и я. Проповедь отец Серхио прочитал на испанском и русском языках. Я в конце Мессы поделился моим сильным ощущением мира. Мир, необыкновенное чувство внутреннего покоя, умиротворение с полным контролем всего происходящего. Могу сравнить это чувство только с чувством ребенка, который потерялся и нашелся… – и вот он уже в объятиях мамы, которая не ругает за то, что потерялся, но с радостью и нежностью прижимает к груди свое чадо. И ты спокоен, Ты уже не беспокоишься за будущее…

«Ты мой сыночек, Ты мой маленький сыночек…» – сказала Мария Хуан Диего в 1531 году и повторяет это сегодня каждому из нас.

Теперь я делюсь с Вами этим опытом, чтобы и вы поверили в настоящее материнство Марии по отношении к каждому и каждой из вас. Она с радостью принимает наше ежедневное «Радуйся, Мария» и хочет, чтобы мы не боялись, а только вложили нашу руку в её материнскую ладонь, и так она сможет нас повести путем нашего призвания.

С молитвой о Вас,
Ваш отец Ярослав

(Мексика, 20.03.2017, в Торжество Святого Иосифа)

1 комментарий к записи “ТЫ МОЙ СЫНОЧЕК, ТЫ МОЯ ДОЧЕНЬКА

  1. Привет всем, приятное пребывание и безопасное возвращение. Сегодня передать его интервью отец Ярослав. Радио Мария, Пуэрто-Вальярта, Мексика.
    Уго;)
    (Спасибо переводчик Google: P)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *