Правильное формирование цели жизни

В Общество для Призваний я вступила в 2009 году, после участия во Всероссийской Встрече молодежи. В тот момент, как раз окончив школу, думала над тем, что должна делать в жизни, кем быть, к чему стремиться. И там Бог дал правильное формирование цели жизни: не что я хочу делать, а чего хочет от меня Бог …      

Наше Общество для Призваний – это конкретное средство помощи от Бога для достижения конкретной цели, которую для каждого из нас определил Господь на индивидуальном пути к Нему – и теперь Он помогает нам её реализовывать в жизни. Но в первую очередь наше Общество – это инструмент Бога в поддержку Его спасительного замысла по отношении к людям, особенно у нас в России.

(…) У Бога уже всё задумано заранее и приготовлено для нас, от нас только зависит, насколько мы хотим это всё принять. Поэтому я безмерно благодарна Ему за то, что с Ним мы в безопасности и, надеясь и уповая на Него, нам не следует слишком беспокоиться о многом, нужно только желать исполнять Его волю. Исполнять волю Господа – это призвание каждого

– (Аня Визовская – из свидетельства присланного нам после Юбилейной встречи ОДП в Куйбышеве в 2012 г.)

Мы недавно вновь встретились с Аней, в этот раз в Казани 9 ноября текущего 2014 года. Аня согласилась написать нам как у нее дала, в том числе с призванием. Читайте:

Меня зовут Аня. Я из Сибири, Омск. Хочу поделиться с вами свидетельством радости!

Многим известно (особенно вам), что открыть призвание трудно. Но ещё труднее, открыв, следовать по зову Господа. Я родилась и выросла в христианской семье, которая дала мне воспитание, пропитанное католической верой, соблюдая традиции Католической Церкви. Это подарок от Бога – вера, которую передали мне и моим братьям и сёстрам, бабушка и дедушка (они поляки Казахстана), прививая с детства любовь к Богу, как к доброму и заботливому Отцу Небесному.

В Общество для Призваний я вступила в 2009 году, после участия во Всероссийской Встрече молодежи. В тот момент, как раз окончив школу, думала над тем, что должна делать в жизни, кем быть, к чему стремиться. И там Бог дал правильное формирование цели жизни: не, что я хочу делать, а чего хочет от меня Бог… Мы совершали паломничество к Иконе Казанской Божьей Матери. Я попросила Её о свете во многих вопросах веры, и теперь желая исполнять только волю Бога, просила также Её помощи в распознании этой Божией воли, просила о помощи Божией и Его одобрении. И Бог не замедлил с ответом. Наверное, Он ждал этого момента больше, чем я и всё спланировал лучшим образом. В том же году я познакомилась с сестрами «Служительницами Господа и Девы Марии из Матары».

Перед поступлением в медицинский колледж, посоветовавшись со священником, дала Богу обещание вернуться в Казань и поступить к сестрам – если этого действительно хочет Бог. И тогда, снова придя к Иконе Божией Матери Казанской, благодарить Её за помощь. Родители приняли такое решение категорическим несогласием и попросили получить законченное образование. Этим протестом двигала, конечно, их искренняя любовь. Четыре года учебы в медицинском – это было время поисков Божией воли, время борьбы. Время сотрясания Небес, просьбы о помощи всех святых, особенно Божией Матери.

Когда последний курс подходил к концу, мы с еще одной девушкой из Омска, Эльвирой, сделали духовные упражнения по методу св. Игнатия Лойолы. «Там, где Божия воля однозначна, наша воля должна при любых обстоятельствах следовать ей» (св. Бернард). Я получила диплом о среднем медицинском образовании. И поступила к сестрам «Служительницам Господа и Девы Марии из Матары». Моим родным было очень трудно смириться с шагом, который я сделала, желая целиком и полностью посвятить жизнь Богу в монашестве.

Особенно первые полгода. Мой папа такого решения не понимает до сих пор, и, наверное, еще долго не поймёт. Но Бог творит чудеса. Творит здесь и сейчас. Этим летом мы ездили с Эльвирой домой на каникулы. Всё в порядке. Удивительно… Мои родные спокойны, они видят, что я счастлива. Сейчас мы созваниваемся друг с другом, стараясь поддерживать крепость и единство нашей веры, и нашу любовь друг к другу и к Богу. Бог не даёт победить Себя в щедрости …

В этом году к нам поступила ещё одна девушка, её зовут Вера. Здесь в монастыре мы, конечно, молимся, работаем и учимся. Каждый день у нас есть Святая Месса, 1 час Адорации, Утреня, Вечерня, Повечерие, молитва Розария, Ангел Господень, час духовного чтения, чтение Библии. Матушка настоятельница даёт разные наставления на каждый день (небольшой доклад на духовную тему). Изучаем предметы: духовность, конституцию нашей конгрегации (устав), литургику, пастораль и испанский язык. Помогаем в приходе, проводим катехизацию с детьми в воскресенье. По выходным у нас рекреация, которая по названию практикуемой в этот момент добродетели в нашей конгрегации называется эутрапелия – что значит здоровое развлечение, в это время мы играем, поём, отдыхая душою.

Благодаря Бога за все Его благодеяния, за Его любовь и милосердие, за поддержку и молитвы всех участников «ОДП», и вашу, отец Ярослав, закончу своё письмо словами Св. Иоанна Павла II: «Не бойтесь! Распахните двери Христу. Откройте свои сердца, свои жизни, свои сомнения, свои трудности, свои радости и свои чувства для Его спасительной силы и позвольте Ему войти в ваши сердца. Не бойтесь! Христос знает, что представляет собой человек. Позвольте Ему царствовать в вашей молодой жизни, служите Ему с любовью. В служении Христу истинная свобода!».

Вы знаете, как это важно… – с Богом!

Всегда с вами в молитве, в Иисусе и Марии, 
Аня Визовская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *