«Общество для призваний» во Франции

Денис сказал мне за ужином: «Отец, я уже тут ребятам-семинаристам стал рассказывать про наше Общество для призваний». А я ему на это: «Ой, давай я с отцом ректором поговорю, расскажу ему про наше Общество, а то еще Тебя тут неправильно поймут».

На следующий день (26.09.2014) мы встретились с ректором Высшей Духовной Семинарии во французском Арсе, отцом Гаспардом Краплетом. В ходе беседы я рассказал об Обществе для призваний и пообещал молитву за семинаристов. Отцу ректору очень понравилась наша идея и он благодарен за молитву и просит о ней. Посетив столь прекрасное место с хорошей, духовной, семейной атмосферой, я порадовался за Дениса.

У нас было время погулять по Арсу, помолиться вместе, поговорить. Денис рассказал как семинаристы поддерживают друг друга, что чувствуется настоящее братство. Я обновил мою уверенность в заступничестве святого священника Иоанна Марии Вианнея, и служа Мессу на его алтаре, рядом с его исповедальней, молился за всех призванных к священству, особенно из России и из нашего Общества в том числе. А Денис передает нам всем привет:

«Слава Иисусу Христу! 
Дорогие участники Общества для Призваний!

Наш отец Ярослав посетил меня недавно в семинарии в Арсе и во время встречи он попросил меня написать несколько строчек свидетельства для нашего Общества, что я с радостью делаю!

Я начал свой первый год обучения в высшей семинарии здесь, в этом маленьком по размеру, но большим по духовности городке Арсе. Этот город известен благодаря своему святому настоятелю Иоанну-Марии Вианнею.

Здесь в международной семинарии нас 37 человек. Здесь учатся ребята из Гаити, Конго, Вьетнама, Англии, Китая, Бенина, конечно же, из Франции ))) ну,  и теперь из России! ))) 
Я хочу поблагодарить вас за эту маленькую ежедневную верность в молитве (к которой я, несомненно, присоединяюсь), и я действительно чувствую большую духовную поддержку!

Я думаю, что мое пребывание здесь — это тоже плод вашей молитвы, потому что мне никогда и голову не приходило, что я буду жить и учиться по соседству со святым покровителем священников (Базилика с его нетленным телом находится прямо через дорогу от дома, где я живу).

С любовью присоединяюсь к вам в молитве».


— Денис Мария Смолко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *