Крест и Икона Всемирных Дней Молодежи

С 10 августа по 05 сентября 2014 года католическая молодежь всей России встречает в своих приходах Крест и Икону Всемирных Дней Молодежи. Папа Римский святой Иоанн Павел II подарил эти две святыни молодежи мира, чтобы, охраняемая заступничеством Пресвятой Девы Марии, свидетельствовала о радости искупления совершенного Иисусом Христом. В том числе и в Саратове, на Волге перед этим Крестом и Иконой собралась молодежь на свою VI Епархиальную Встречу. Размышления о «нищете духовной», о святости, о работе над собой, о призвании, а также лекция о Библии и ежедневное размышление над словом Божьим наполнили участников новым знанием и надеждой на хороший жизненный путь.

Молитва покаяния с исповедью и святые Мессы, а также доступность Креста и Иконы перед которыми всегда можно было сосредоточится и помолиться, сделали нашу встречу очень духовной. Но в то же время она была очень радостной, веселой – с песнями и танцами, с шутками и искренне христианской открытостью участников друг перед другом.

В конце конференции о призвании я рассказал также о нашем Обществе для призваний. О том, что мы, каждый день, молимся одно «Радуйся Мария» и в эту молитву вкладываем просьбу и о новых священнических призваниях, и о призваниях к посвященной жизни и о христианских семьях и молимся друг за друга – за участников Общества о распознании призвания и о верном следовании ему. Я сказал тоже, что участники Общества заботятся о хорошей работе над собой, так как понимают, что только на пути стремления к святости распознается специальное призвание и сохраняется верность ему, верность Богу.

Не поверите! – К нам присоединилось 20 человек, которые также выразили желание молиться о призваниях, и заботиться о собственной жизни как о жизни призванного Богом человека. На фотографии вы видите новых участников Общества для призваний, которые присоединились к нам в Саратове.

Я рад также сообщить и поприветствовать наших новых участников, которые присоединились к нам на встречи молодежи в Новосибирске. Благодарим наших Аниматоров, которые дали хорошее свидетельство.

отец Ярослав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *