Встреча в Екатеринбурге

Встреча молитвенной группы «Общество для призваний» глазами ее участников. Екатеринбург 8-9 мая 2010 г.

8-9 мая в Екатеринбурге прошла очередная (вторая по счету) встреча молодежной молитвенной группы «Общество для призваний». С приветственным посланием к ее участникам обратился Владыка Иосиф Верт. В нем, в частности, говорилось:

«Возникшая восемь лет назад идея создать “Общество для призваний” оказалась очень нужной и приносящей хорошие плоды. Ваша ежедневная молитва, каждодневное “Радуйся, Мария”, произносимое устами и сердцами ста десяти участников “Общества для призваний”, не может быть не услышанной. В молитве нуждаемся мы все. Вы молитесь, в первую очередь, о духовных призваниях, о новых священниках и монашествующих. Во-вторых, о хороших христианских семьях, которые воспитают новых христиан, понимающих свою жизнь как ответ на Божий призыв. Мы счастливы, что Бог дал нам веру, что на нашем жизненном пути оказался священник, сестра-монахиня. Мы приняли Крещение, мы исповедуемся, мы счастливы от того, что можем участвовать в Святых Мессах, слушать Слово Божие и принимать Святое Причастие. Но есть ещё многие города и посёлки, где нет священника, где люди лишены возможности принимать Святые Таинства. Ещё многие остаются «овцами без пастыря», поэтому прошу вас, продолжайте вашу молитву, и я надеюсь, что вместе с вами буду радоваться пополнению нашей духовной семинарии новыми кандидатами к священству. Я надеюсь также на новые монашеские призвания. Ежедневная молитва о призваниях свидетельствует о вашем глубоком понимании Церкви. Это меня, епископа, очень радует. Вы понимаете, что без священника не может быть Евхаристии, а без Евхаристии нет Церкви. Вы понимаете, что нет людей случайных, что Бог даёт призвание каждому человеку, и надо молиться, чтобы открыть предначертанный Богом свой путь. Вы понимаете, что основы лучшего будущего закладываются в семье. Я молюсь вместе с вами и за вас».

А вот что говорят о встрече сами ее участники:

Эта встреча не похожа ни на одну другую молодежную встречу, в которой я принимала участие. Здесь была совершенно особенная атмосфера!

– Анна Лаврехина, г.Челябинск

Я приехал на встречу из Петербурга. Там последние четыре года я жил в подвале храма св.Екатерины и работал хозяйственным рабочим. В данное время я ищу работу, учусь в автошколе и лечу глаза, но все-таки взял в долг денег и приехал на эту встречу. Если бы не приехал – мог бы постепенно вообще потерять ощущение своей принадлежности к «обществу для призваний», тогда порох в пороховницах закончился бы, и я, наверное, и о молитве мог бы забыть. Я очень рад тому, что приехал, почти сразу же после начала встречи я точно понял, что сделал это не зря.

– Сергей Верещагин, г.Санкт-Петербург

Для меня «общество для призваний» изначально открылось в благодарении. Благодарение за тех священников и монахинь, встречу с которыми Господь послал на моем жизненном пути. И так как я в общества совсем недавно, я только благодарила Господа. А данная встреча, и именно свидетельство о. Антона, открыло мне то, что нужно молиться обо всех, готовящихся к посвящению своей жизни Господу, и о тех, кто еще не знает своего призвания. Россия нуждается в священниках и монашествующих, и то, что наше общество дает плоды видимые и конкретные, порждает радостные надежды, что когда-нибудь в каждом уголке России найдутся люди, служащие Богу и посвящающие Ему свою жизнь.

– Даша Мамоничева, г.Томск

Так уж получилось, что Католическая Церковь в России напоминает ртуть, раскатившуюся шариками по большому пространству. И когда эти шарики временами сливаются (а это происходит как раз на подобных встречах) – это великий воодушевляющий знак единства Церкви, даже если ближайший приход за много-много километров. От встречи получил радость. Радость – это неотъемлемая черта христианина, радость от общения с Богом – первейшее предназначение человека. Видеть, как люди радуются друг другу, радуются Мессе, радуются адорации – это значит получить очень много. Спасибо.

– Борис Шлейнов, г.Екатеринбург

Зачем я ехала на эту встречу общества? Я была уверенна (по опыту других встреч), что Господь отвечает на все вопросы, которые есть в моей душе. И когда села в поезд, поняла, что нет чего-то конкретного, чего я жду. Надеялась только на то, что Бог будет сам разговаривать со мной. Я ощутила много плюсов от такого моего состояния. Потому что голова не была забита кучей мыслей, вопросов, идей (как должен выглядеть наш с Ним разговор). Я получила тишину, радость общения с братьями и сестрами и ответы на такие вопросы, которые, оказывается, оставались нерешенными уже несколько месяцев, а то и несколько лет. Еще раз убедилась, что Господь говорит тогда, когда этого Сам хочет. Он просто хочет быть со мной, и это прекрасно. Я хочу особо сказать об этом, т.к. считаю очень важным факт, что мой разговор с Господом начался в исповедальне. Это великое таинство помогло мне открыться и удалило все препятствия.

– Наталья Мелешко, г.Новосибирск

Ехала на встречу первый раз… За эти два чудесных дня моя вера только окрепла, обновилась. Особенно чувствуется это тогда, когда на св.Мессу попадаешь 1 раз в 6 месяцев.

– Федоренко Светлана, г.Омск

Благодарю Господа за эту встречу, за возможность провести эти два замечательных дня в Екатеринбурге с членами нашего общества. Невозможно передать словами теплоту атмосферы, в которую окунулись мы все. Явственно чувствовалось, что Господь с нами и благословляет нас. Хочется сказать огромное спасибо всем организаторам и участникам. До следующей встречи. Да хранит Вас Господь.

– с.М.Тереза Черникова, г.Новосибирск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *