Воскресенье Доброго Пастыря, 2012 год

Дорогие Участники “Общества для призваний”!

IV Воскресенье Пасхи называем воскресеньем Доброго Пастыря. Всегда читается в этот день евангелие о Добром Пастыре. Добрый Пастырь – Иисус Христос с любовью охраняет своих овец и ведет их к жизни вечной. Он идет за заблудшей овцой, чтобы с любовью принести её, уставшую от жизни вне стада, на своих плечах, и не думает о собственной усталости, ибо радость Его от того, что нашел заблудившуюся, велика.

Добрый Пастырь также призывает своих учеников стать пастырями нашего времени – пастырями добрыми. Об этом молится вся Церковь в это воскресенье. И мы также молимся об этом. Мы – овцы идущие за Пастырем – Иисусом. Мы счастливы, потому, что не потерянные, как те которые не имеют пастыря (священника). Мы нашу благодарность за избрание находиться в «Божьем стаде», о котором заботятся, выражаем заботой о новых призваниях, о том, чтобы «овец без пастыря» становилось все меньше.

Воскресенье Доброго Пастыря это день молитвы о духовных призваниях, особенно к священству. Пусть и наша ежедневная молитва будет в это воскресенье еще усерднее, и даже пусть её будет больше. Постарайтесь не только участвовать в приходской молитве о призваниях, не только помолиться «наше» Радуйся Мария, но – может быть, в этот день – удастся Тебе пригласить к совместной молитве о призваниях еще и других людей, может одного еще человека, который до сих пор еще не подумал о необходимости такой молитвы.

Слишком мало молимся о наших пастырях, которых не редко подвергаем критике. Теперь даже не важно заслуженной или нет. – Да! Все люди иногда проявляют свои человеческие слабости. От этого не застрахованы и священники, и монашествующие, как и все миряне. Святость жизни, пример и свидетельство христиан, в первую очередь, конечно – должно быть – наших пастырей, будет рождать многих ревностных последователей христианского образа жизни. Но о святости надо заботиться, и во первых – о собственной. Молитва о святости тех, кто должен подать нам пример (наши пастыри) и друг за друга – необходима как воздух. Пусть этот святой день – воскресенье Доброго Пастыря станет укреплением наших стараний о святости собственной жизни и поддержке в этом для других. Пусть станет началом таких стараний для тех, кто только открывает для себя путь работы над собой. Мы просим Господа о новых святых священниках. Мы молимся и о том, чтобы на пути заботы о святости жизни, каждый из нас открыл свое призвание и следовал ему с радостью.

Сегодня начинается в Церкви неделя молитв о призваниях. Прошу Тебя о особом усердии и творческом подходе к поискам возможности еще больше сделать в эти дни во благо призваний.

С молитвой о каждом из Вас,

отец Ярослав Митжак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *