ПОДСКАЗКИ ОТ БОГА

Те, кто хоть раз был на реколлекциях Общества для призваний, знают, что основным пунктом в них являются не конференции, а размышление над Божьим словом. Хочешь знать, какова воля Бога, какой путь Он для тебя приготовил? Никто другой, кроме Бога, тебе на эти вопросы не ответит.

  1. Помолись Духу Святому, чтобы дал тебе благодать открыться на Божье Слово.
  2. Открой Евангелие дня и прочитай.
  3. Слова, на которые больше всего ты обратил внимание, выдели и 10 минут побудь с ними, с желанием услышать Господа: «Господи, что Ты хочешь мне сказать?».
  4. Приходящие мысли запиши.
  5. Возьми намерение на день, чтобы ответить Богу. Пусть это будет конкретно обозначенное, реально выполнимое действие.
  6. Заверши размышление благодарением Богу.

На реколлекциях наступает момент, когда каждый желающий зачитывает размышление вслух. Бог часто говорит через другого человека, а, делясь тем, что тебе Бог открыл, ты учишься свидетельствовать о Нём в том окружении, в которое тебя Бог поставил.

Это можно делать, несмотря на расстояние, используя доступные Whatsapp, Messenger, Telegram и др.
Мы спросили у тех, кто ежедневно размышляет, делясь с другими участниками в таких группах в интернете, для чего они это делают, что им это даёт? СПАСИБО за богатый отклик! Ниже некоторые ответы:

Я лучше понимаю, на что мне в моей жизни пора обратить особое внимание, и что сегодняшний день для этого — самый подходящий. Так я получаю подсказки от Бога — что мне делать.

Лена

Утренние размышления — это встреча с близким Человеком. Что приготовил Он сегодня для меня, на что советует обратить внимание, что нужно изменить в себе, чему удивиться, чему порадоваться? Бог говорит мне: «Ты не одна в этом мире, Я с тобой.

Галина

Размышление для меня — это чтение Библии каждый день. Я спокойно не могу завершить день, пока не поразмышляю, и я всегда знаю, что я не одна, мои размышления читают, а я читаю размышления других.

Лариса

Ну я размышлять начала недавно :) Но начала это делать, чтобы поддерживать свою связь с Богом через Его слово. В повседневности очень легко потеряться, забыть о том, что Бог всегда с тобой говорит, поэтому надо и самой выходить на связь.

Оля

Размышления дают мне возможность увидеть, что мне говорит сегодня Бог. Это помогает бороться с соблазнами и искушениями, не поддаться на пагубные для души «альтернативы Христу». Как бы ни было сложно, размышления помогают вспомнить уже пройденный путь, ценность веры, любовь Христа. Что любой, даже самый близкий человек, будь-то друг или родственник, может предать, оставить, но Христос — никогда, Он всегда рядом и ведёт на пути к призванию.

Женя

На счёт размышления сложно сказать, ведь я не каждый день размышляю. Но в тот каждый день, в который я размышляю, я хочу услышать Слово Отца. Что Он хочет сказать? В чём наставить? Где обличить? Где поругать с любовью? Где сказать, что любит несмотря ни на что? Где хочет успокоить? Где дать ответ? Это мне дает связь с Ним. По крайней мере, мне этого хочется: не теряться. Хочется больше Его в своей жизни. А особенно тогда, когда возникает желание свыше к размышлению, потому что обычно — это где-то заставить себя, где что-то спросить. Потому моменты с побуждением ценю особенно. Иногда приходится себя заставлять, хотя понимаю, что нужно это в первую очередь мне. А потому прошу Бога о хотении познавать Его глубже.

Валя

Читая слово, а потом размышляя над ним, я разговариваю с Отцом. Да, я понимаю, что мой Отец — это Бог, Он — Творец всего, что вокруг меня, но за годы нашего такого разговора, общения, родилась и окрепла близкая связь между нами, которая дает мне всё. Действительно всё!!! Я просыпаюсь утром и думаю: «Что же сегодня скажет мне Господь?». Это всегда радостно, ново и интересно. Это питает, насыщает меня, я получаю свет, благодать и благословение! Я спрашиваю и получаю ответы. Я нуждаюсь в совете, руководстве, и тоже получаю это. Также когда я сражаюсь или мне трудно, я получаю опору и защиту. И самое главное, я получаю любовь Отца, и сама люблю!  Может ли быть что-либо прекрасней?

Елена

Я размышляю, правда, не каждый день, но… размышляю, чтобы оставаться с Отцом на связи. Когда размышляю, молюсь и т.д., мне становится легче Ему довериться, я вижу Его участие в моей жизни. Маленькие чудеса, которые Он творит в моей жизни. Когда я размышляю, я нахожусь с Ним в диалоге. Чем больше с Ним общения, тем большему от Него учусь. Хочется быть чистым зеркалом, от которого будет отражаться Его свет, чтобы светить другим людям.

Маша

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ РАЗМЫШЛЯТЬ НАД БОЖЬИМ СЛОВОМ И ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ РАЗМЫШЛЕНИЯМИ С ДРУГИМИ, НАПИШИ НАМ НА АДРЕС: [email protected]

РЕШАЙСЯ!

Автор: Таисия Соболева

Фото Натальи  Мелешко с реколлекций Общества для призваний в Новочеркасске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.