ОБЩЕСТВО ДЛЯ ПРИЗВАНИЙ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕТ

Во время Всероссийской встречи молодежи в Новосибирске, которая состоялась 6-9 августа 2015 года, после конференции о призвании завершенной презентацией Общества для призваний, присоединилось к нам 19 новых участников. Теперь нас уже 279 человек, в основном из России, но есть также участники из 11 других стран. Большинство участников ОДП это молодежь, но есть и другие возрастные группы. ОДП это не только миряне, но и священники (6), сестры монахини из разных конгрегаций (14), и семинаристы (3).

Презентацию ОДП увидели кроме российской молодежи также 5 епископов, все четыре российских католических епископа и архиепископ Томаш Пета из Казахстана, и представители молодежи Казахстана (14 человек) и Германии (17 человек), которые прибыли на встречу молодежи в Россию.

Очень милый и запоминающийся вопрос поставил мне Тертий – наш новый участник родом из Франции: “Это движение возникло в Италии, в Риме?”. Ответ – краткий рассказ об истории возникновения ОДП в России – был принят моим собеседником с нескрываемым интересом и положительным удивлением.

Сильным аккордом новосибирской встречи, которая в большинстве времени проходила на турбазе “Нептун” у берега “Обского моря” были тематические свидетельства: “Дар веры” – в пятницу после конференции о чистоте сердца и “Дар призвания” – в субботу после конференции о призвании. Мы услышали откровенные рассказы благодарных Богу людей, неповторимые истории и абсолютно непредсказуемые судьбы – пути человека к Богу и пути призвания. Ярким, абсолютно серьезным и искренним, аккордом завершающим час свидетельств о призвании было “предложение” которое публично сделал Анатолий из Саратова своей девушке Юлии. Она ответила “да” под спонтанные, долгие и громкие, аплодисменты всех и слезы женской части зала -шатра.

Во время Новосибирской встречи молодежи состоялась также встреча участников ОДП. Вместе с новыми, только что вступившими в наши ряды участниками, нас собралось 42 человека. Мы вспомнили историю возникновения Общества, основные цели и направления развития.

Теперь готовимся к участию во Всемирной встрече молодежи Краков 2016, где также состоится презентация нашего Общества на “Ярмарке призваний” в рамках “Фестиваля молодежи”. Мы помним пятое намерение нашей молитвы “Радуйся Мария”, актуальное до 31 июля 2016 года: “О распознании призвания для каждого из участников Всемирной встречи молодежи Краков 2016.”

С молитвой о вас,
отец Ярослав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *