ПОСЛЕСЛОВИЕ…

Я благодарю Бога за реколлекции с братьями францисканцами, которые проходили 11-15 октября, в загородном реколлекционном доме, недалеко от Санкт Петербурга. Опыт реколлекций  «Общества для призваний», в которых акцент ставим на размышление над словом Божьим и деление услышанным словом, в обществе братьев и отцов францисканцев стал глубокодуховным элементом общения с Богом и друг с другом, каждого из участников (все на фото). Дружеская атмосфера позволила мне самому хорошо отдохнуть среди братьев, несмотря на ответственность ведущего реколлекции.

Слово участника, организатора реколлекций:

«Бога благодарю за прекрасный опыт духовных упражнении для нашей Общины в Кустодии. Упражнения вёл о. Ярослав Митжак, настоятель прихода в Ставрополе, а также основатель «Общества для призваний» в России.

Отец Ярослав рискнул, и предложил монашествующим, которые ведь не первый уже раз на реколлекциях, живое общение со Словом Божьем в форме деления своим опытом. Оказалось быстро как великая Сила Слова Божья! Его актуальность! Его фундаментальная Ценность … Братья остались очень довольными и счастливыми после реколлекций!!! Отдельное «спасибо» за отвагу, дорогой отец Ярослав, деления своим опытом жизни для Бога…

(Отец Дариуш Харасимович, Кустод Российской Генеральной Кустодии Ордена Братьев Меньших Конвентуальных – на фото: первый справа, у окна)

Спасибо вам, дорогие участники ОдП за ваши молитвы, за ежедневное «Радуйся Мария» о призваниях, которые я особым образом ощущал в эти дни, и которые пусть помогут также братьям францисканцам радоваться плодам реколлекций, и новым призваниям в их Конгрегацию. А про возобновление реколлекций для участников ОдП – уже скоро появится информация.

С молитвой о вас,
Отец Ярослав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.