ПОМОГИ ИИСУСУ ХРИСТУ!

Есть ли что-нибудь в чем я, человек, могу помочь Господу? Разве Бог нуждается в помощи? Думаешь нет? — тогда зачем Иисус Христос просит: «Молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву свою» (Мф 9,38), потому что «Жатвы много, а делателей мало» (Мф 9,37)? Помощь Иисусу нужна не для Него Самого, а для нас. Иисус не может нас, без нашего участия, спасти, Он не может нам помочь без нашего согласия, без нашего принятия Его дара искупления и без принятия Его самого. В ближайшее воскресенье — Доброго Пастыря (IV воскр. Пасхи) — слова о молитве вновь прозвучат особо громко. Вся Церковь в один голос будет просить о новых священниках и монашествующих. Без священников мы не сможем получить благодати таинств, не будет доступным сам Господь. Поэтому мы будем молиться вместе.

Участники «Общества для призваний» молятся каждый день «Радуйся Мария» о призваниях. Кроме священнических и монашеских призваний, мы молимся также о супружеских призваниях, и друг за друга о распознании собственного призвания и о верности Богу в призвании.

В контексте воскресенья Доброго Пастыря, я хочу выразить нашу радость от плодов молитвы, но также выражаю надежду на то, что через 10-20 лет, дети сегодняшних молодых участников ОдП смогут получить поддержку в призвании у себя дома, потому что их родители, которые молятся о призваниях, не будут напуганы тем, что сын скажет: «Я хочу стать священником», или дочь: «Меня Бог призывает служить Ему».

В связи с предстоящим Днем и неделей молитв о призваниях к священству и монашеству я обращаюсь ко всем участникам «Общества для призваний»: будьте активными участниками молитвы Церкви, и ещё: будьте апостолами молитвы о призваниях! Я очень прошу каждого и каждую из вас в течение ближайшей недели молитв о призваниях (25.04-01.05) рассказать хотя-бы одному человеку о идее «Общества для призваний» — пригласите новых участников в наши ряды! Декларацию о вступлении: «Я (Ф,И,О) из (откуда?) вступаю в “Общество для призваний” и обещаю молиться каждый день одно «Радуйся Мария» о призваниях для моей страны и всего мира» (вместо подписи адрес e-mail, или другой контакт для обратной связи), новые участники могут прислать лично на наш адрес: [email protected], или через Контакт на нашем сайте. Могут также отдать декларацию (написанную на любом листочке) вам, а вы тогда фото декларации перешлите на наш e-mail.

С молитвой о призваниях, и молитвой о вас,
Отец Ярослав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *