Я БЛАГОДАРЮ БОГА ЗА ТО, ЧТО…

Я благодарю Бога за то, что в Екатеринбурге, в дни молитв Церкви о призваниях, к нам присоединилось 9 (или больше?) человек, которые хотят проживать каждый день на все 100 % и своей молитвой помогать другим. Благодарю Его за возможность наблюдать за этим прямым сообщением “Бог-человек”, когда, прочитав Слово Божие, участники реколлекций тянулись за ручкой и бумагой, чтобы записать эти важные, индивидуальные для каждого слова Господа.

— Таисия, г. Омск.

Я благодарю Бога за то, что Он подарил мне эту поездку в Екатеринбург, и я могла вслушиваться в Его слова и услышать Его голос как в своем сердце, так и через участников встречи. Эти реколлекции стали для меня своего рода легким освежающим ветром, который принес с собой новые мысли и с ними свет и радость в мою жизнь. Мы работали над главой из Евангелия от Иоанна, где было много сказано о Евхаристии и Жизни, которую она дает. Большим открытием для меня стали слова о. Ярослава о том, что когда мы принимаем Иисуса в Святом Причастии – это не Он входит в наше сердце, а мы – в Его жизнь и Его Царство, что по своему масштабу намного больше.

Входя в жизнь Господа, я учусь быть похожей на Него, прежде в отношении людей, которых Он посылает мне. Учусь смотреть на них как на неповторимый шедевр. Конечно, это не всегда просто. Но данная встреча стала для меня стимулом для того, что пересмотреть свое отношение к людям и окончательно перестать делить на тех, кто нравится и тех, кто нет, или к кому я равнодушна. Слава Господу за Общество для призваний! Это большой дар для нашей страны и для меня лично!

— Татьяна, г. Барнаул.

Я благодарна Богу за наши реколлекции. Особенно за то, что всеми отрывками из Евангелия, Он подвел меня к Адорации. Иногда, чего-то не понимая, я зацикливаюсь и останавливаюсь на том вопросе, который никак не решается. Молясь перед Святыми Дарами, я решила, что внутренне соглашусь с тем, что делает сейчас в моей жизни Бог, даже если пока мне не доступно понять зачем все это. И, знаете, пришел такой образ в голову – заведенная игрушка, которая уперлась в стену и все бьется и бьется об нее и будет так стоять пока завод не кончится или пока чья-то рука не направит ее в другую сторону.

Для меня эти реколлекции стали своеобразной дверью, а Бог рукой, которая дала возможность сохранить силы, не добиваться понимания неизвестного (разбиваясь об стену), а направить силы и время в нужное русло. Фразы о. Ярослава: “Конечная цель ведет к правильности решения”; “Посиди спокойно еще 5 минут, надо дать Господу шанс вдохновлять тебя”; “Через Евхаристию мы входим в Его жизнь” – все вместе расширило горизонты, которые состраиваются в голове.

— Наталья, г. Новосибирск.

Благодарим Таю, Таню и Наташу за краткие свидетельства – итоги встречи ОДП на Урале, которая проходила в Екатеринбурге 5-9 мая 2017 г. Следующая Региональная встреча-реколлекции «Общества для призваний» будет проходить летом на Кавказе. Дополнительную информацию разошлем уже скоро.

отец Ярослав

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *