Один метр от святости …

Друзья!

22 октября в далеком уже 1978 году состоялась торжественная церемония инаугурации понтификата папы римского Иоанна Павла II, ныне святого.

Я вновь вспоминаю мои встречи со святым Папой. Было их несколько. Я помню все его слова, жесты, и его удивительный проницательный взгляд. Отчетливо помню встречу с 1 сентября 1995 года, когда в Кастель Гандольфо я подошел к Папе после мессы и попросил благословить меня на мое служение в России, которое должно было начаться через 3 недели.

Папа спросил: «Что ты там будешь делать?». И, пока я искал в голове ответ, он сам ответил: «Я знаю, что ты там будешь делать и на это Тебя благословляю». И благословил меня. И делается теперь дело его благословения – я так считаю – Общество для призваний. Я уверен, что своим заступничеством святой Иоанн Павел II сопровождает тех, за кого мы молимся и каждого из нас лично.

Накануне 22 октября я посмотрел несколько кратких серий документального, многосерийного фильма «Один метр от святости» в котором Артуро Мари, личный фотограф Папы, рассказывает о святом, рядом с которым прошло 27 лет его жизни. Я смеялся, я глубоко задумался, и даже появились на моих глазах слезы. И я вспомнил, как плакал, когда 10 лет тому назад Иоанн Павел II умирал, и когда 2 апреля 2005 года он ушел из этой жизни на небо. Тогда я плакал как многие, и при этом у меня была одна мысль: Я тоже хочу на небо!

Я попросил Папу Иоанна Павла II подсказать мне, что написать вам, чем он сам хотел бы с вами, со всеми нами поделиться. И не пришёл мне в голову никакой другой ответ, как только эти слова:

Святой Иоанн Павел II,

Я избираю Тебя моим покровителем.

Я поручаю Твоему заступничеству себя, моих родных, друзей и все мои дела.

Пусть Твоя молитва приведет меня к Марии, которой Ты отдал себя и все свое служение.

Попроси Марию, чтобы сопровождала меня на пути за Христом, на пути моего призвания, которое я хочу понять, принять и верно исполнить.

Святой Иоанн Павел II – молись за меня и за всех нас!

Отец Ярослав Митжак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *