У КАЖДОГО СВОЯ ТЕМА РЕКОЛЛЕКЦИЙ

В 2019 году планируем провести десять встреч–реколлекций ОДП. Первые пройдут в Ставрополе 22-24 февраля, о датах и месте проведения остальных сообщим скоро. Они проходят в режиме выходных дней: начинаются в пятницу вечером и заканчиваются в воскресенье. 

«О наших реколлекциях нельзя вот так взять и написать. Они для каждого свои, индивидуальные, личные. 2 дня особо близкого общения с Богом. В реколлекциях ОДП нет тем и конференций, есть только тотальное доверие Богу, Который Сам знает что тебе сказать и как тебя вести, а размышлений хватит.

Если не был еще у нас на таких днях сосредоточения, то не удастся мне объяснить, как все происходит (это, знаешь, как рассказывать о поездке в Рим по фотографиям). А если был, то зачем объяснять, у нас уже есть общие, нам понятные, темы. Для меня это отдых, который дает вектор на дальнейший путь и реализацию себя.

Это открытия и время для осмысления. Размышления над словом Божьим, которыми делимся, Месса, Адорация, возможность разговора со священником, дружеское общение — ничего лишнего, только то, что помогает отдыху, как духовному, моральному, так и физическому.

Реколлекции — особенное время и для каждого оно свое. Так как все приезжают со своим «багажом», а уезжают «налегке». И как говорит о. Ярослав: «Тему реколлекций вы узнаете в конце, и у каждого она будет своя.»

(Наталья Мелешко)

Желающих приехать на реколлекции в Ставрополь просим сообщить об этом до 10 февраля на адрес: [email protected]

О всех реколлекциях «весенней сессии» сообщим до конца января.

Отец Ярослав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *