ЭТО ЖИЗНЬ ПОСВЯЩЕННАЯ ЛЮБВИ

Праздник Сретения Господня. Младенца Иисуса приносят в храм для совершения обряда посвящения Богу, ибо так было «предписано в законе Господнем, чтобы всякий первенец мужеского пола был посвящён Господу, и чтобы принести в жертву, по сказанному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных» (Лк 2, 22-23).

Этот день считается Днем посвященной Богу жизни и особым праздником всех посвятивших свою жизнь Богу: монашествующих, членов церковных институтов и движений – всех, которые открыли свое призвание в служении Богу и людям, и которые скрепили свою связь с Богам принесением обетов.

Мы поздравляем сегодня всех вас дорогие сестры и братия, которые получили от Бога дар особого избрания – «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал» (Ин 15,16) – и которые в духе харизмы основателей ваших общин служите Богу и людям!

Среди 304 участников «Общества для призваний» (да, нас уже так много!) есть 14 сестер из 9-и разных монашеский конгрегаций и 3 брата монаха из разных трех общин. Примите наши поздравления! Каждый и каждая из вас живет и служит Богу в своей общине и при этом Вы являетесь участниками Общества для призваний. Нас объединяет постоянная – ежедневная, простая по форме молитва «Радуйся Мария». Мы вместе заботимся о новых призваниях к жизни Богу посвященной в различных её проявлениях и формах, и о собственной верности Богу на пути уже распознанного призвания.

И наконец – впервые на нашем сайте – хотим поздравить с Днем посвященной Богу жизни наших сестер из ОДП, которые открыли путь своего призвания в служении Богу и людям в духе Общества для призваний. Вы пока называете себя «Сестрами святых призваний» или «Сестрами Иоанна Павла II” – нашего святого покровителя. Вы участвуете в миссии новой евангелизации по примеру и заступничеству святого Папы Иоанна Павла II, который оказывал поддержку современному человеку, особенно молодому, в распознании им собственного призвания, и восприятии жизни как путь к Богу — путь святости. Мы благодарим Бога за Вас!

Священник, сестра, брат, муж, жена, просто человек трудящийся во благо… – в посвящении себя находит смысл жизни. Это любовь. Смысл – в любви.

И если так – а так и есть – то посвященная Богу жизнь уже не пугает, а наоборот привлекает – потому, что это жизнь, посвященная Любви…

С Праздникам Вас!

Ваш отец Ярослав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *