«Поделиться радостью и свидетельствовать»

Дорогой отец Ярослав!

Пишу Вам это письмо с искренним намерением поделиться радостью и свидетельствовать о действенности молитв Общества для призваний!

Недавно на сайте Общества читала его историю, которая по-настоящему вдохновляет и дарит надежду! Всегда думала, что каждый человек рождается с “кусочком судьбы” в сердце, который, если будет осознан, может унести человека очень далеко от места, где он родился, но непременно к полноте жизни, к полноте реализации всего богатства, которое Господь ему даровал…

Хорошо помню свою интенцию, с которой впервые пришла в Католическую Церковь 15 лет назад… Училась тогда на первом курсе консерватории, чувствовала себя одинокой – пошла, потому что искала любви… Не знала сама, какой, но любви… Нередко за весь этот непростой период мне случалось думать, что я выбрала не ту дорогу… Она всегда требовала огромного напряжения сил, но не всегда приносила ощущение успеха, порой наоборот – чувство опустошения и крайней растерянности.

Мне всегда с трудом давался один из самых непростых уроков жизни – осознание того, что результат труда может быть виден далеко не сразу. Но сейчас, когда моя Любовь унесла меня за тысячи километров от сурового Урала, где я родилась, училась и работала, унесла в страну, где каждое утро встречает ярким солнцем и синим небом, где через месяц с небольшим я подойду к Алтарю Господню вместе с моим любимым, – я снова возвращаюсь к началу моего пути в Католической Церкви и понимаю, что не ошиблась дорогой…

9 октября в сицилийском городке Виццини в Церкви Святой Марии Иисуса мы обвенчаемся с моим дорогим Орацио… Мы часто вместе удивляемся тому, что, чтобы найти человека, которого будешь понимать как самого себя, нужно было преодолеть 5000 километров… Но вместе с этими километрами – годы поисков, трудностей, разочарований, а порой и отчаяния. И вместе с этим моё сердце переполняет радость за мою дорогую подругу, также участницу Общества для призваний, Дашечку Ваулину…

Жажда Истины привела её в Кармелитский монастырь городка Усолье Сибирское Иркутской области. 15 августа 2013 года она поступила в обитель, а 24 августа 2014 года состоялось её облачение… Даша – удивительный солнечный человек… Но сейчас её лицо особенно наполнено светом – и это видно на фотографиях, которые она мне прислала…

В своём письме, последнем перед началом строгого кармелитского Новициата, она написала, что чувствует себя счастливой, какой никогда не была..  Я навещала её перед моим отъездом на Сицилию в мае 2014 года – и воочию видела это удивительное счастье, которым светились её глаза… невольно вспоминаются удивительные, мистические строки из Евангелия от Луки: “Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет”.

Спасибо Вам, дорогой отец, за существование общества, за его поддержку и постоянное обновление, спасибо всем его участникам за молитвы!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу за всё, что творит Господь в нашей жизни…

С Богом в молитве – Марина Вырва.

 

Марина разрешила опубликовать её письмо на нашем сайте. – Спасибо Марина!

Наша молитва продолжается.

Отец Ярослав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *