Письмо из Ченстоховы

Сегодня, 13 мая, я совершил паломничество к Божьей Матери Ченстоховской на Ясную Гору. Не пешком, как я раньше это делал – 3 раза юношей, 3 раза будучи семинаристом и последние 3 раза уже как священник водил группу. В этот раз на машине. Я прибыл в Ченстохову, чтобы совершить день сосредоточения, помолиться перед чудотворной иконой, и главным образом, чтобы поручить опеке и заступничеству Божьей Матери наше Общество для призваний и моё новое служение в Саратовской епархии. День 13 мая Бог сам выбрал для молитвенного вложения в руки Марии нашего Общества.

Это единственный день когда я, будучи коротко в Польше, как раз в неделю молитв о призваниях, мог приехать в Ченстохову. И даже принимая решение отправиться в путь к Марии, я не помнил о дате 13 мая – я посмотрел в календарь только после решения приехать на Ясную Гору. Дело Общества для призваний сопровождается присутствием и заступничеством Приснодевы Марии и нашего святого покровителя Иоанна Павла II. Ведь именно 13 мая 1917 года в Фатиме начались явления, в которых Дева Мария призывала всех к молитве и покаянию. Она призывала молиться Розарий. Она призвала весь мир молиться за Россию. Мы, нашей заботой о призваниях для России, отвечаем на призыв Марии из Фатимы. Мы также сами являемся плодом молитвы многих других людей, молящихся за Россию. 13 мая 1981 года было совершено покушение на жизнь святого Папы Иоанна Павла II.

Может не все знают, что пуля, которая должна была прошить сердце Папы, поменяла траекторию движения и не затронула жизненно важные органы. Он сам потом сказал: «Одна рука стреляла, а другая провела пулю». Папа имел ввиду Матерь Божью – Ту, которая в третьей «Фатимской тайне» сказала о предстоящих страданиях «епископа в белом». Папа передал пулю, которую врачи достали из его тела, в Фатиму. Теперь она помещена в корону, венчающую статую Фатимской Божьей Матери. Никто не знает, почему в этой короне оказалось круглое пустое отверстие в самой верхней части короны. Оно диаметром идеально соответствовало диаметру пули, которая таким образом легко туда была помещена, и как бы завершила эту корону.

Все в Божьих руках – и тот, кто следует за Господом, убеждается в этом. Следовать за Христом – это путь святости, о котором учил святой Иоанн Павел II.

В неделю молитв о духовных призваниях, которая началась в прошлое, IV-ое воскресенье Пасхи (Воскресенье Доброго Пастыря), я желаю всем вам, дорогие Участники нашего молитвенного движения, быть уверенными в Боге. Господь сопровождает нас присутствием и заступничеством Девы Мари и святого Иоанна Павла II, который доверил ей – Марии – свое служение и всю свою жизнь: «TotusTuus» – всецело Твой.

Здесь, на Ясной Горе, я отдаю Деве Марии наше Общество в духовное материнство, и прошу за всех нас: пусть Дева Мария своим заступничеством поможет нам верно следовать за Христом по пути предназначенного Богом призванию. Я поручаю наше Общество святому Иоанну Павлу II, и пусть он будет заступником развития Общества для призваний и духовного развития каждого из нас.

Из Ченстоховы, где на Ясной Горе с чудотворной иконы смотрит на нас Матерь Божия, посылаю каждому и каждой из Вас мой сердечный привет.

Ваш отец Ярослав,

Ясная Гора, г. Ченстохова (Польша)
13 мая 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *