Дар служить Богу

Слава Иисусу Христу!

Друзья!

Я пишу эти слова в Великий Четверг, после Святой Мессы, на которой я благодарил Бога за дар священства и просил о даре верности Богу в моем призвании. Это дар, это замечательный дар — служить Богу и быть уверенным в пути по которому идешь, несмотря на трудности.

У меня произошли изменения касательно места служения. Бог, через епископа Клеменса из Саратова, показал мне новое направление моего священнического служения. Просьбой с которой обратился ко мне епископ Клеменс, и моим положительным -после усиленной молитвы — ответом, Бог дал начало моему новому служению, в Саратове, в качестве непосредственного помощника епископа, что по церковному называется — Генеральный викарий. Тяжело мне было расставаться с любимой Сибирью, с прихожанами, с приходом, который «с нуля» мы вместе создавали.

Те тесные, сердечные, духовные связи, которые образовались и скрепили общину, как семью, – они не уступают, они остаются и только подтверждают, что мы можем быть семьей, когда проявляем взаимоуважение, действительно желаем добра другому, и стремимся к Богу. Я оставляю в сердце мою сургутскую семью и теперь открываю сердце для других еще людей: мирян, священников, сестер, которым я сейчас служу на новом месте. Сердце священника большое, и поместит многих, которые остаются ему на всегда близки, которые остаются в сердце для молитвы и благодарной памяти.

В моем сердце каждый из Вас. Вы мне действительно близки, хотя я наверное многих не смог бы узнать в лицо — так нас уже много. Недавно вступил в Общество для призваний 191-й участник.

Я благодарю Вас за нашу совместную молитву. И эта молитва сильна — силой нашего постоянства и нашей веру, которую Бог дает.

Наше ежедневное «Радуйся Мария» о духовных, значит хороших, верных Богу, призваниях к священству, посвященной жизни, супружеству и друг за друга, приносит плоды. Одним из них есть осознание, что мы не одни на пути следования за Господом, что мы не одиноки…

Берегите себя и друг друга. Забота о себе это в первую очередь работа над собой. Все шероховатости нашего характера, проявления личного несовершенства, пусть всплывают в каждом испытании совести, чтобы можно их было отдать Богу в исповеди. Слово Божие, которое берите в руки каждый день и размышляйте над ним, пусть будет светом освящающим путь по которому нам следует идти; Евхаристия — святое Причастие, пусть будет частой пищей на жизненную дорогу.

27 апреля, уже через 10 дней, покровитель Общества для Призваний, блаженный Иоанн Павел II будет канонизирован, провозглашен святым. Это будет праздник для всех, но особенным образом и для нас. Заступничество Святого Папы — я уверен в этом — приумножит плоды нашей молитвы и даст развитию Общества для призваний новый импульс.

В день канонизации Папы Иоанна Павла II мы открываем официальный сайт-блог Общества для призваний — на 6 языках, на котором все желающие найдут информацию о нас и на котором будем размещать все наши новости. 27 апреля я отправлю всем еще одно письмо и в нем будет указан адрес сайта.

В связи с открытием сайта просьба ко всем желающим присылать ваши свидетельства с фотографиями. Свидетельство может начинаться со слов: Я благодарю Бога за Общество для призваний, потому, что…, или просто пишите письма — с вопросами, обращениями, предложениями.

Уже скоро ОДП отправится в паломничество в Рим и Ассизи. Мы встретимся с Папой Римским Франциском и получим его благословение в Торжество Пятидесятницы. 22 человека будут представлять наше Общество на Площади Св. Петра. Мы надеемся, что наша простая идея ежедневной молитвы о призваниях распространится и среди молодежи других стран, которым мы хотим рассказать о нас в Риме, и которым вручим наши буклеты на 6-ти языках.

Смотрите в будущие, создавайте его хорошим уже сегодня… – с Богом!

С наступающей Пасхой!

Ваш отец Ярослав Митжак

Саратов,
в Великий Четверг, 17.04.2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *